Roman Lankin (lanking) wrote,
Roman Lankin
lanking

Роман Абрамович - Одна из историй успеха



Почему одни становятся богатыми, а другие – нет?

Как и многие, Роман Абрамович служил в армии. Как и многие, столкнулся с таким понятием как «дембельский аккорд»: это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для части. И пока не завершит этой работы, уйти он не может.
Дембельский аккорд Рома Абрамовича оказался совсем непростым. Ему и группе таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. Чтобы сделали вы?

Задумка Абрамовича заключалась в следующем: поделить лес на равные квадраты, и продать в ближайшей деревне право на вырубку леса на вверенном ему участке. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Благодаря общим усилиям через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Абрамович отправился домой. Деньги он поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью поделил между участниками дембельского аккорда.
Вот такая история. Как из Романа Абрамовича в советские времена выклевывался бизнесмен.

Источник: http://интернет-буржуй.рф/posts/450/
Tags: business, famous_people_life, tales
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments