Roman Lankin (lanking) wrote,
Roman Lankin
lanking

Как добиться развития

Психически здоровый человек должен осознавать, что текущее положение общества определяется действиями людей, из которых это общество состоит. Это тот факт, который понятен и ежу, если этот ёж психически здоров.


Также вполне логичным является тот факт, что развитие или деградацию общества определяют тоже люди. Есть действия, которые ведут к деградации, а есть  действия, ведущие к развитию.


Так что вопрос только в соотношении — каких действий больше, в таком направлении общество и движется.


Это просто. Очень просто. Убивающая простота.


Единственный способ добиться развития общества — сделать так, чтобы действий, ведущих к развитию, было больше, а к деградации меньше.


Действие номер один по развитию общества звучит так:


«Какого хуя?»


Этот резонный вопрос должен задавать каждый, кто видит что-то неправильное. Увидел мятую бумажку на полу своей квартиры, сказал «какого хуя?» и положил ее в мусорную корзину. «Какого хуя?» — и чиновник остался без взятки. «Какого хуя?» — и вот еще один уёбок задумается над своим некорректным поведением в общественных местах. Это заклинание меняет мир — и если каждый раз, когда происходит что-то неправильное, его произнесет достаточное количество людей, то неправильного станет меньше. И от этого в этом мире станет лучше.




Оригинал: в ЖЖ beleph
Tags: grow, motherland
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments